vic3

Криминальный талант :)

Гриша жжот, как обычно.

Во-первых, Гриша как-то очень любит и даже чувствует деньги. Везде - дома, в центре оживленного города, на парковке, в лесу, у речки.. везде он найдет монетки. И не просто найдет, а подойдет ко мне, покажет и сложит аккуратно в кармашек. А потом дома будет считать их до 12, дальше пока не умеет. Вспоминается "С рождения Бобби пай-мальчиком был". Я что, я не против, пусть так будет :)

Во-вторых, на днях, когда глаз у меня уже подергивался - Дима неделю в Новой Гвинее - нашумела на Гришку за то, что суп не ел, и закрыла его на кухне, чтоб доедал, а Василисе включила мульт в гостинной. Гриша сначала ныл-ныл, но я была непреклонна - "Сначала суп, потом мульт!". Выползяет с кухни, говорит, что съел. Захожу в кухню, а тарелки его на столе нет. Заподозрила неладное, стала искать, нашла рядом с плитой на рабочей поверхности. Пустую. И все бы ничего, но в бульоне плавают мелко покрошенные макарошки. Вылил, стало быть, ребенок суп назад в кастрюльку. И ведь если бы тарелку поставил назад на стол, я бы ни о чем не догадалась до следующего дня. Прокололся на мелочи, как водится. 2,5 года.
vic3

Про машинку.

Три ярких впечатления за последнее время:

1. Четвертый (!) раз за два месяца чинила/меняла колесо. До этого ездила 3 года без единой пробоины, а сейчас непонятно, что творится вообще. Ну как так? (осенью, вероятно, (это я так надеюсь) буду менять машинку, видимо вселенная решила позволить мне выбрать страховку до капельки до ее окончания).

2. Больше 10 лет не ездила в машине с опущенными стеклами. Прямо вот с папиной ГАЗ 3110. В Ульяновске у нас климат-контроль, у Димы здесь климат-контроль, у папы в Москве тоже, а у меня вот нет, но на моей красавице обычно не ездим в жару на большие расстояния, потому как, если куда выбираемся семейно, то обычно с Димой, на его машине. А на маленькие - до школы или магазина - не напряжно и в жаркую погоду на моей, с вентилятором. А вот вчера дернула я с детьми к морю, так по пробкам ехали 2:15 в 30 градусов  жары. Мой вентиляторчик не справлялся, и вопреки выставленным 16 градусам, дул обычный уличный ветер, от которого лучше не становилось. Открыла окна. Товарищи, а ведь это такое блаженство!

3. Сегодня уставшая - после того, как позавчера легла спать в 3 ночи, вчера проснулась в 8 утра, вчера же бегала за малышней 7 часов у моря, почти 4 часа за рулем, вечером бой с детьми насчет купания и укладывания, к тому же плохой, нервный сон (Дима в отъезде)... Сутра встала в 8 и поехала за творогом (сутра не урвешь, к обеду уже не будет) и въехала в попу какому-то местному узбеку на раундэбауте. Причем удар был не большой, потому как я в последний момент затормозила, а он начал движение, но срезонировало как-то существенно и страшно. Остановились, ни у кого ни царапины. Но мужик очень долго изучал свой бампер, даже покопался в машине и достал очки по такому случаю, нашел скол диаметром 5 мм. Я предложила обменяться номерами телефонов, чтобы все урегулировать через страховую, он же просто попросил денег, фунтов 30-40. Дала ему 35 (вспомнилось мне, что Дима говорил, что лучше из-за всякой фигни страховку не портить, чтобы премию не повышали на следующий период). Подошел водила большого грузовика, который неподалеку припарковался, участливо изучил ситуацию, предложил мужику посмотреть на его пластиковый бампер снизу - потому что именно там они обычно трескаются - сам не поленился туда подлезть, посмотреть. Сказал, что все ок и принялся за меня :))) Посоветовал убедиться, что мужик этот мне даст расписку, что получил деньги, а то тот сутра проснется и решит срубить побольше бабла и позвонит в страховую, типа скрылась я с места аварии. В общем, обменялись расписками, наш драгоценный свидетель подписал и оставил мне свой телефон "на всякий случай, если чувак вдруг передумает" :) Вообще рада, что этот водила оказался там. Я бы постеснялась попросить расписку, тут же вроде как все джентльмены. Но очевидно, что к узбекам малазийского происхождения это не относится :) Но сначала, когда он полез узбеку под бампер, мне стало немножко обидно...
vic3

Гриша.

Гриша очень ласковый стал, как котенок так и вьется вокруг меня. А еще он приятно для моего мамского "я" делает всякие штуки, которые детям делать положено, но Василиса не делала (и я из-за этого очень расстраивалась). Например, он очень хорошо играет в игрушки и при этом комментирует то, что делает:
- Вот летит самолет - ууууу! он летит на помощь паравозику. Паровозик сломался и не едет. Самолетик спасет паровозик. Паровозик - держись, я тебя сейчас спасу!
И примерно так же рассказывает "сказки" по картинкам в книжках. Сказки не имеют особого отношения к истинному содержанию книжки, но вполне соответствуют рисункам. Гриша вообще очень явно демонстрирует фантазию и изобретательность.
Очень еще умиляет, как он чуть что "сломалось", норовит взять отвертку и "починить" или хотя бы "поменять батарейки". Мужичет такое смешной :)